Sony на CES 2019: огромные 8K-телевизоры и новые OLED-панели

Sony на выставке CES 2019 показала две линейки премиальных телевизоров — огромные панели ZG9 с разрешением 8K и новые модели AG9 с 4K OLED. Также компания объявила о партнерстве с Apple и поддержке функции AirPlay.

Главной новинкой презентации стали телевизоры ZG9 с диагональю 85 и 98 дюймов из линейки Master Series. Это дисплеи с разрешением 8K и поддержкой 10-битного цвета со стандартом HDR10.

Для обработки такого разрешения создали процессор X1 Ultimate. Он еще работает над функцией X-Realite Pro, которая повышает разрешение видео до 8K, потому что контента в таком формате очень мало. Матрицы в этих телевизорах работают с LED-подсветкой, которая умеет локально затемнять некоторые участки, чтобы компенсировать недостаток в передаче глубокого черного цвета. Также она работает в обратную сторону — яркость повышается на некоторых участках.

«Фишкой» новых телевизоров Sony стала функция Sound-from-Picture — «звук из картинки». Эта система создает эффект, будто звук идет прямо из экрана. Для этого установили два динамика под экран и два над ним.



Также компания обновила линейку телевизоров AG9 — появились новые модели с диагоналями 55, 65 и 75 дюймов. Это уже ставшие стандартом в премиум сегменте OLED-матрицы с разрешением 4K и поддержкой 10-битного цвета HDR. В них тоже стоит процессор X1 Ultimate и улучшенная технология Surface Audio+, которая передает звук поверхностью экрана.

Все новые телевизоры Sony работают на Android TV с поддержкой приложений и сторонних сервисов из Google Play. Система научилась работать с технологией AirPlay от Apple, так что изображение на телевизор можно передавать прямо с айфона и других устройств.


Информации о цене телевизоров ZG9 и AG9 пока нет. Страшно представить, сколько будет стоить 98-дюймовая модель с 8K.


Читайте новости и статьи о других новинках с выставки CES 2019 в Лас-Вегасе.




Возврат к списку

alfaSystems sline mediamart MM91TG62