Товары для сравнения Для сравнения добавьте два и более товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

100% натурального цвета (Телевизор Sony KD-55XE9305)

03.09.2017

100% натурального цвета (Телевизор Sony KD-55XE9305)

100% натурального цвета (Телевизор Sony KD-55XE9305)

Sony KD-55XE9305 — новый 4K HDR телевизор Sony с 55” экраном. Модель рассчитана на воспроизведение самого современного и зрелищного контента, оснащена серьезной трехполосной акустической системой и мощнейшим Smart-ТВ функционалом на базе ОС Android.

Дизайн
Несмотря на кажущуюся простоту внешнего облика, эта модель, однозначно, притягивает взор, причем, на нее интересно смотреть со всех сторон. Фронтальная поверхность практически вся «устлана» экраном, обрамленным тонюсенькой рамкой (шириной всего в 28 мм). Здесь все строго, солидно и минималистично — ничего лишнего. Под экраном в рамке имеется еле заметная горизонтальная щель — на самом деле, это особый волновод для трехканальной акустической системы, которую каким-то совершенно немыслимым образом удалось вмонтировать в корпус.

Телевизор Sony KD-55XE9305

Интересен и внешний вид телевизора «с изнанки». Это совершенно не то, что мы привыкли видеть у большинства телевизоров — угрюмая панель с разъемами, проводами и техническими надписями. Облику тыловой части ТВ Sony KD-55XE9305 уделено не меньшее внимание, чем внешнему виду «фасада». Итак, сзади ТВ прикрыт белой декоративной поверхностью оригинальной фактуры (штриховка крест-накрест и по диагонали). Все подводимые провода прячутся за специальными заглушками. А значит, что такой ТВ можно не только вплотную придвигать к стене (чтобы скрыть всю «подноготную»), но и устанавливать самым нетривиальным способом — модель станет украшением интерьера. ТВ покоится на элегантной, слегка наклоненной подставке, скрывающей в себе кабель-канал, позволяющий аккуратно вывести наружу сетевой, антенный и прочие кабели.

Наконец, если посмотреть «в профиль» — ТВ окажется необычайно тонким (толщина экрана не превышает 4 см). Соответственно, часть разъемов выведена «в торец» — очень удобно подключаться сбоку.

Оснащение 
Главное достоинство телевизора — дисплей TRILUMINOS, который помимо 4K (3840 x 2160) также отличается способностью точно воспроизводить всю кинематографическую палитру цветов. Как и положено современному средству отображения, здесь реализована поддержка расширенного динамического диапазона (HDR). Матрица снабжена торцевой светодиодной (LED) подсветкой. Но, в отличие от прошлых моделей, световые излучатели здесь размещены не по бокам, а сверху и снизу от экрана. Их число было принципиально увеличено, что позволило сделать подсветку еще более «зональной» (подсвечивать с нужной интенсивностью лишь небольшую, необходимую по сюжету, часть экрана).

Телевизор Sony KD-55XE9305

Другой «секретный ингредиент» — новейший 4K HDR видеопроцессор X1 Extreme, оптимизирующий весь контент в режиме реального времени. «Третий кит» — уникальная система интеллектуального 4K-апскейлинга 4K X-Reality PRO, которая буквально «дорисовывает детали» при подаче исходного сигнала с разрешением ниже 4K. Разумеется, модель также оснащена и фирменным алгоритмом Motionflow XR 1000 Гц — это уникальный «сглаживатель» движений, дополняющий видеопоток недостающими, «промежуточными» кадрами, в результате чего частота чередования кадров возрастает до 1000 Гц и картинка становится предельно «плавной» и «цельной» (степень вмешательства данного алгоритма можно регулировать через меню).

За прием эфирного сигнала отвечают три тюнера (два цифровых, 1 аналоговый) DVB-тюнер (с поддержкой DVB-T2).

Подключения
Телевизор имеет четыре HDMI-входа (1 боковой, 3 нижних), LAN-разъем и три USB-порта (поддерживается воспроизведение медийного контента с флэш и USB-HDD накопителей). Штатный медиаплеер — очень мощный — поддерживает все актуальные форматы компьютерного видео и аудио (подробный перечень есть в разделе «характеристики»). Есть встроенные Bluetooth- и WLAN-модули, обеспечивающие связь с домашней беспроводной сетью, а также передачу контента и «отзеркаливание экрана» с мобильных устройств.

Система Smart ТВ
Традиционно (для телевизоров Sony) система Smart-ТВ базируется на операционной системе Android TV (в этой серии уже доступна версия Android TV 6.0 Marshmallow). По умолчанию» предустановлено множество приложений и сервисов: таких как Netflix, Youtube, OKKO, ivi, Megogo, Amazon Video и другие. Посетилям сервиса Google Play Store откроется великое многообразие игр и приложений на любой вкус, которые можно легко установить на телевизор.

Управление
ТВ укомплектован привычным ПДУ, хорошо знакомым поклонникам телевизоров Sony. Пульт отличается удобным, наглядным и интуитивно понятным расположением клавиш. Важная особенность — герметичная поверхность. А значит, можно не бояться пролить на пульт чай, кофе или заляпать его кетчупом — ПДУ легко протирается влажной губкой или салфеткой.

Еще один способ управления (а также поиска нужного контента) — голосовые команды (микрофон встроен в ПДУ), точность распознавания — высокая.

В работе: изображение / звук
Качество изображения — близкое к эталонному. Безупречная детализация, изумительные, живые цвета, естественное, плавное отображение подвижных сцен (даже сложных по характеру передвижений). Уровень контрастности / яркости — довольно высоки. Это позволяет не только наслаждаться глубиной космических пейзажей и различать тончайшие нюансы цветопередачи (в сюжетах вроде «на дне темной шахты афроамериканцы разгружают уголь, а потом закуривают»), но и наслаждаться просмотром новейшего HDR-видеоконтента. Во время тестирования мы запустили видеоигру Horizon Zero Dawn (с игровой приставки Sony PS4) — одну из новейших видеоигр в 4K/ HDR графике. Можно было сравнить отображение игрового действа с включенным / отключенным HDR. Пейзажи постапокалиптической Земли и «эффект погружения» переживались гораздо полнее при отображении графики именно в полноценном HDR. Также порадовала тактичность работы системы зональной подсветки — небольшие яркие объекты на черном фоне выглядели четко (без ореола), при этом черный фон оставался столь же черным. Единственный момент — при отклонении от зрителя от центральной оси, уровень контрастности и «сочность» красок немного снижаются.

Звук — тоже не подкачал. Три двухполосных динамика создают весьма убедительную и масштабную звуковую сцену. Да, ввиду отсутствия внутреннего акустического объема голоса кажутся немного «стесненными» — звучат не так открыто, как при использовании «полнотелых» акустических систем.

Купить SONY KD-55XE9305 во Владивостоке в Диджитал Холл - Купить KD-55XE9305

Телевизор Sony KD-55XE9305
Ориентировочная стоимость, руб: 199 990

Телевизор с достойным качеством 4K / HDR изображения, хорошим звуком и безбрежным Smart-ТВ функционалом (с системой голосового распознавания объектов поиска, передачей контента с мобильного устройства на большой экран одним касанием). Традиционный козырь телевизоров Sony — одна из лучших систем интеллектуальной обработки изображения — дает возможность просматривать любой контент в 4K разрешении даже с близкого расстояния. Радуют неординарный дизайн (телевизор прекрасно смотрится со всех сторон), а также утонченная эргономика ПДУ, защищенного от попадания влаги (можно протирать влажной губкой). Для 55” телевизора, цена немного «кусается», но, с учетом премиального статуса модели, подтвержденного наличием множества неоспоримых «вкусных плюшек», представленную модель можно смело рекомендовать как одну из достойнейших в своем классе.

ДизайнЭргономикаФункционалИзображениеЗвукЦенаИТОГ
9999878 ½

ГЛАВНОЕ

  • 4K UHD телевизор с экраном TRILUMINOS диагональю 55” и трехканальной встроенной аудиосистемой
  • 4K HDR процессор X1™ Extreme/ интеллектуальный 4K-апскейлер 4K X-Reality PRO/ «сглаживатель движений» Motionflow XR 1000 Гц /поддержка 4K HDR / динамическая зональная подсветка
  • 4 х HDMI входа / USB / LAN / WiFi/ Bluetooth
  • Система Smart-ТВ (Android TV), 16 Гбайт внутренней памяти и возможностью сохранения контента на внешне записывающие устройства ёмкостью до 1 эксабайта
  • Влагозащищенный ПДУ

Матрица:55” LED /UHD 4K (3840 x 2160)/ подсветка Slim Backlight Drive+
ТВ-тюнеры:2 х цифровых , 1 аналоговый
Подключения:4 х HDMI, цифровой аудиовход, выход на наушники
Интерфейсы:LAN, WiFi, Bluetooth, USB (поддержка FAT16/FAT32/exFAT/NTFS)
Связь со смартфоном:Miracast™), Google™ Chromecast built-in,
Video & TV SideView, (iOS/Android), Photo Sharing Plus
Аудиосистема:3х канальная (три двухполосных динамика) / 50 Ватт
Декодеры звука:Dolby™ Digital, Dolby™ Digital Plus, Dolby™ Pulse
Медиаплеер:MPEG1: MPEG1; MPEG2-PS: MPEG2;
MPEG2-TS (HDV, AVCHD): MPEG2, AVC; MP4 (XAVC S): AVC, MPEG4, HEVC;
AVI: Xvid, MotionJpeg; ASF (WMV): VC1; MOV: AVC, MPEG4, MotionJpeg;
MKV: Xvid, AVC, MPEG4, VP8.HEVC; WEBM: VP8; 3GPP: MPEG4, AVC;
MP3; ASF (WMA); WAV; MP4 AAC; FLAC; JPEG
Габариты:123,2 x 79,0 x 28,2 см (с подставкой)
Вес:36 кг

Плюсы

оригинальный, практичный дизайн;

высочайшее качество картинки;

хорошее качество звука;

мощный функционал Smart ТВ

Минусы

сочность красок немного снижается при отклонении от центральной оси во время просмотра

Благодарим компанию "Sony" за предоставленную модель.

02.05.2016, Андрей Сасиновский

http://www.hifinews.ru/reviews/details/979.htm


Возврат к списку