Товары для сравнения Для сравнения добавьте два и более товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

ARC (audio return channel)

ARC (audio return channel)


Tехнология Audio Return Channel

Технология Audio Return Channel (реверсивный звуковой канал) в стандарте HDMI 1.4 позволяет телевизору через единственный  HDMI-кабель передавать аудио данные на аудио/видео ресивер, предоставляя пользователю дополнительную гибкость и избавляя его от необходимости использования какого-либо S/PDIF аудиоподключения.

Телевизоры всегда могли принимать многоканальное аудио через HDMI подключение, и это остается обычным сценарием использования HDMI в телевизорах. При этом установка осуществляется «по нисходящему потоку» от источника контента и любого подключенного аудио оборудования. Однако, если пользователь имеет телевизор со встроенным тюнером или DVD-плеером и хочет отправить контент «по восходящему потоку» от телевизора назад на аудио систему, то следует установить отдельное подключение, обычно это S/PDIF кабель.

Телевизор, поддерживающий технологию Audio Return Channel, может и отправлять, и принимать аудио через HDMI, по направлению к пользователю и обратно, в зависимости от настройки системы и предпочтений пользователя.

Audio Return Channel (ARC реверсивный звуковой канал)-технология, с помощью которой можно передавать сжатый объёмный звук через любое промежуточное устройство, к примеру, ресивер домашнего кинотеатра, без использования отдельного оптического аудио кабеля. HDMI версия 1.4 с обратным звуковым каналом  


К списку технологий